воскресенье, 30 января 2011 г.

Гороховый заяц Tilda

Всем привет! Наконец-то я могу сказать, что я собой довольна. Долгими зимними вечерами :-)))) я кропела над этим зайкой. Скажу, что это было испытание выдержки и терпения, но результат себя приятно удивил. Зайка шился по известной всем выкройке Tone Finnanger (если кому-то нужна -с радостью поделюсь) + одежда, которая мне почему-то  очень тяжело далась. Несколько раз приходилось перешивать перекраивать,менять концепцию, но оно того стоило. В рукоделии вообще ничего легко не дается, но это занятие развивает в тебе чувства усидчивости, ориентированности на результат и терпеливости - те, которых мне не хватало давно. Самое главное в этом деле- удовольствие, которое приносит тебе итог твоей работы и искренние улыбки  людей, которые становятся владельцами твоих творений.  Это непередаваемые ощущения. А вот, собственно, мое творение, которое, я надеюсь, не оставит Вас равнодушных.


Зайка ростом 30 см, все вещи снимаются.
Ткань: лен, хлопок, флис, декоративные ленты
Набивка: синтепух
В самое ближайшее время у него появится друг или подружка!
До  скорой встречи.



четверг, 27 января 2011 г.

Жужа - это что-то...

Всем привет! Сегодня выполняю свое обещание, данное мной еще перед Новым Годом – выкладываю фото таинственной куклы, которую шила на заказ. Сегодня получила от заказчика пару фотографий и делюсь ими с Вами. Кукла шилась девочке, как новогодний подарок. Выкройки у меня не было т.о. пришлось рисовать самой. Кукла, о которой я говорю - ЖУЖА из сериала «Сваты». Ну уж очень она нравилась дочке заказчицы, вот и решила чем-то помочь.   Переживала очень т.к. даже не знала, как ее сшить, но методом «тыка» все же что-то  получилось. Единственной просьбой было сделать двуглазую яркую подобию жужи. Судите сами, что получилось:
Высота куклы около 80см
Ткань - искуственный мех
Набивка -синтепух

Жужа-это что-то...)))


понедельник, 17 января 2011 г.

Моя лучшая подборка Тильд

Друзья, сегодня хочу с Вами поделиться своим багажом накопленных тильд других рукодельниц – чудесный  пример для подражания (в хорошем смысле, конечно же).
Прошерстив интернет в поисках вдохновения, нашла вот такое сокровище.
Ссылка на блог хозяйки находится на фото.






























К сожалению, ссылку на блог хозяек этих прелестных Тильдчек я не нашла, но надеюсь, что и без этого Вы оцените мастерство:


























































































А вот хозяйка этих творений- Марлена, находится здесь: http://marlenesanglar.blogspot.com/search?updated-min=2010-01-01T00%3A00%3A00-08%3A00&updated-max=2011-01-01T00%3A00%3A00-08%3A00&max-results=50
А вот мои любимые ее творения:
















Они просто очаровашки!
На этой нотке я заканчиваю, но обещаю продолжить делиться с Вами своими находками.
До скорых встреч!





пятница, 14 января 2011 г.

Моя маленькая принцесска

Друзья, сегодня хочу Вам показать свою первую принцесску Тильду.Не знаю как Вам, но мне она однозначно симпатична! Эта очаровашка может стать отличным подарком ко Дню Валентина. Принцессы,конечно, не всесильны, но могут творить чудеса...
Высота куклы- 36см
Ткань - лен, хлопок
Набивка-синтепух





























А вот вид сзади. Идею с сердечками я где-то подсмотрела, но внесла свои коррективы:
Вот и все на сегодня. Жду Ваших комментариев,вопросов и советов.

Со Старым Новым Годом!

Дорогие друзья, поздравляю всех со Старым Новым Годом!
Пускай  Ваша жизнь будет полна приятных неожиданностей, положительных эмоций, сюрпризов и крутых поворотов в жизни! Пускай все мечты сбываются в каждый Старый Новый Год!

воскресенье, 9 января 2011 г.

Праздники продолжаются...


Вот мы и встретили Новый Год и Рождество( с чем я всех и поздравляю!), казалось бы , что праздник,  кототорого ждешь весь год - закончился((( Мы отлично провели выходные,  получив массу подарков, радостных моментов, теплых слов и неожиданных встреч. Единственное, что остается нам теперь – ждать следующего Нового Года….
Но не стоит так расстраиваться, ведь впереди еще множество других праздников и хороших моментов: самый ближайший – День Святого Валентина. В связи с этим хочу поделиться отличной идеей по оформлению подарков, которая окажется довольно необычной и привлекательной для  всех (как для того,кто дарит, так и для того, кто получает этот подарок)! В 
Японии этот вид оборачивания подарков называется фурошики. 
Справка:
Фурошики – это специальная ткань, которую можно использовать как сумку для покупок или же как упаковку товаров/подарков. Современные фурошики делаются из совершенно различного материала – шелка, коттона, нейлона, вискозы. Размером они могут быть как с носовой платок, так и с простынь, но самые популярные форматы – квадраты с ребром 45 см и 68-72 см. В последнее время благодаря актуальности проблемы пластикового мусора, фурошики начали набирать популярность за пределами Японии. Они как и экосумки, могут заменять пластиковые пакеты. Надо лишь овладеть искусством складывания:

Всю информацию про фурошики Вы найдете на этом сайте: http://furoshiki.com/
 
А вот и инструкция:

Радуйте своих любимых, близких  и пускай в душе у Вас всегда будет праздник!